Sobre Nós

Olá, tudo bem? Eu vou te contar a história de como chegamos aqui... Tem um pouco de cada coisa, mas tudo começou com o amor pelos meus coelhos que acredite, me vez mudar para uma dieta baseada em plantas, ou plant-based. Nessa jornada em busca de alimentos sem ingredientes de origem animal, não industrializados e saudáveis me deparei com a necessidade de criar minhas próprias receitas.

Em 2017 conheci o movimento bean-to-bar e rapidamente me apaixonei com a ideia de que eu poderia fazer meu próprio chocolate. E não era qualquer chocolate, mas chocolate de verdade! Chocolate puro e com o verdadeiro sabor do Cacau.

Neste período estava morando nos Estados Unidos onde tive oportunidade de comprar as primeiras amêndoas de Cacau do John Nanci, um dos pioneiros na produção de chocolate bean-to-bar e uma das maiores referências na área.

Voltando para terrinha linda do nosso Brasil em 2019, iniciamos a busca por produtores de amêndoas de Cacau de agricultura familiar. O objetivo era comprar Cacau de qualidade e ao mesmo tempo colaborar para uma cadeia de valor justa e responsável. Foi quando fizemos contato com um produtor do Espírito Santo, o Rodrigo, da fazenda Bate-Corrente, e tivemos a oportunidade de produzir barras de chocolate com qualidade e sabores únicos.

Em 2020 senti a necessidade de aperfeiçoar as minhas técnicas e então busquei uma especialização no ramo da chocolataria. Tive a oportunidade de aprender mais sobre o Cacau com os melhores do ramo. Ganhei técnica, amigos e parceiros como o Joel da fazenda Teimoso em Juraci na Bahia, de onde compramos a manteiga de cupuaçu que usamos em algumas de nossas barras.

Em 2022 fizemos uma imersão na floresta Amazônica com a Luciana Monteiro e Cesar De Mendes onde conhecemos a comunidade ribeirinha Acará-Açu no Pará. Apreciamos o Cacau nativo, colhido direto do pé e cultivado pela mãe natureza, aquele que já era consumido pelos povos Olmecas a mais de dois mil anos atrás.

Lá tivemos a oportunidade de acompanhar todo processo de colheita, de fermentação e de secagem das amêndoas de Cacau. E claro, aproveitamos para fechar uma parceria com o Zeno Gemaque, líder daquela comunidade ribeirinha na produção de amêndoas de Cacau.

Ufa! Quanta coisa para chegar a um bom chocolate, não é mesmo? Mas ter amêndoas de qualidade é apenas o primeiro passo. A torra das amêndoas é muito importante para desenvolver mais profundamente os sabores e os aromas originais cujos precursores vem dos processos de fermentação e de secagem das amêndoas. Já o refino e a conchagem trazem a suavidade e textura desejadas. Tudo isso junto define a experiência e viagem sensorial que se terá com aquela barra. Esse é o motivo pelo qual o processo bean-to-bar resulta em barras de chocolate com sabor único, pois cada barra tem a sua história única.

Então é isso, um pouquinho sobre mim, e sobre Vegan Bunny Cacauaria. E sempre dê uma passadinha pelo nosso site, no Blog e nos siga no Instagram @veganbunnycacauaria pois estamos sempre trazendo novidades e fazendo promoções especiais.

Espero que tenham gostado da nossa história, um beijo e um dia “chocolatudo” para você!

Rosangela Berini
Chocolate Maker